À l'aube des froides journées d'hiver, c'est tout naturellement que nous avions envie de vous présenter une entrée chaude et réconfortante qui peut également être servie en verrine chaude à l'apéritif lors d'un repas de fête pour un maximum d'effet ou tout simplement pour un repas du quotidien !
Ce velouté à base de courge et de sarrasin grillé a été élaboré à partir d'ingrédients végétaux uniquement, il peut donc constituer un plat végétarien ou vegan. Il est également sans gluten. (Le blé noir étant un aliment de base qui n'en contient pas)
Un velouté gourmand et bien chaud pour se sentir tout de suite mieux !
Pour 4 personnes
Servez le velouté bien chaud et disposez des graines de sarrasin grillées et 1 ou 2 gressins bretons au romarin pour la touche croustillante (Vous pouvez également utiliser des gressins aux graines de sésame faciles à trouver en grande surface).
Autres suggestions de présentation : Émiettez quelques châtaignes cuites sur le velouté ou des brisures de chips au sarrasin.
Le gressin breton est une galette de sarrasin (100 % blé noir) roulée sur elle-même, séchée et aromatisée au romarin. Idéal en apéritif ou pour accompagner une entrée. Retrouvez les produits Mademoiselle Breizh sur leur site internet, les dépositaires officiels et les épiceries fines. L'équipe se fera un plaisir de vous indiquer le distributeur le plus proche de chez vous, n'hésitez pas à les interroger. |
Pour rester dans le thème "sarrasin", n'hésitez par à tester également notre aumônière de sarrasin à la St-Jacques, fondue de poireaux et beurre de clémentine ou les roulés de sarrasin au saumon fumé, fromage frais et fines herbes.
Notes : recette de base Madame Figaro, adaptée, préparée et testée par l'équipe Brin de Mer et Mademoiselle Breizh.
Photos : ©Brin de Mer - tous droits réservés