Vous n'allez pas y échapper ! La traditionnelle Chandeleur approche, et pour satisfaire nos envies gourmandes en matière de crêpes, nous avons testé une recette de crêpes au chocolat fondu ! 

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Le chocolat fondu est inséré dans la pâte à crêpes. Elle prend ainsi une jolie couleur cacao et parfume à merveille vos crêpes. Lors de la cuisson une délicieuse odeur de chocolat parfume la maison. Difficile d'y résister ! (Nous, on a pas réussi :-))

Crêpes au chocolat fondu

Ingrédients : 

Pour une quinzaine de crêpes :

  • 250 g de farine T80
  • 3 oeufs 
  • 50 cl de lait 
  • 25 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à s de sucre blond

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Pour la garniture, laissez parler votre imagination !

Préparation : 

1. Mélangez la farine et le sucre (les 2). Faites un puits au centre.

2. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez bien entre chaque.

3. Incorporez le beurre fondu. Petit à petit, versez le lait tout en continuant de mélanger. Vous obtiendrez ainsi une pâte homogène.

4. Terminez par le chocolat fondu, mélangez de nouveau et laissez reposer 1h. 

5. Pour la cuisson, faites comme d'habitude dans une poêle à crêpes ou sur une bilig si vous avez la chance d'en avoir une. 

Il ne vous reste plus qu'à déguster vos crêpes avec du beurre, confiture, miel, sucre... ou pour les plus gourmand(e)s avec du chocolat fondu et des noisettes torréfiées ! Miam ! ;-)

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