Notre boutique utilise des cookies tiers à des fins statistiques et dans le but d’améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur. Nous vous recommandons d’accepter leur utilisation afin de profiter pleinement de votre navigation.
Un repas de Noël c'est bien mais un repas de noël léger, c'est quelquefois mieux !
Nous vous proposons un plat idéal pour un nombre de convives restreint... Car il se sert à l'assiette.
Nous utiliserons pour cela les savoureuses galettes de blé noir de notre chouette partenaire, j'ai nommé : Mademoiselle Breizh !
Généralement à Noël nous aimons déguster de bons produits autant provenant de la mer que de la terre. Pour cette recette, nous apporterons une touche iodée grâce à la Saint-Jacques qui se marie très bien au sarrasin.
Nous avons donc testé pour vous :
Bien entendu, mes galettes de sarrasin ont déjà été réalisées avec amour par Mademoiselle Breizh mais rien ne vous empêche d'en trouver dans votre grande surface, en épicerie, ou de les préparer à l'avance si vous avez la possibilité de les faire assez fines. Dans ce cas, on vous donne la recette des galettes de sarrasin.
Cette recette d'aumônière simple et légère, sera idéale pour le Réveillon du 24 décembre par exemple pour changer du traditionnel chapon ou de la dinde :-)
Pour 4 personnes
Accompagnez cette recette d'un bon muscadet ou autre vin blanc sec mais fruité et vos papilles vous remercieront !
N'hésitez pas à tester également notre recette de velouté au potimarron, sarrasin grillé et gressins bretons ou les roulés de galettes de sarrasin, saumon fumé et fines herbes.
Retrouvez les produits de Mademoiselle Breizh sur leur site internet.
Photos : ©Brin de Mer - tous droits réservés