Roulés de galette de sarrasin, saumon, fromage frais et fines herbes

Lors des fêtes de fin d'année ou à l'occasion d'une occasion spéciale, un petit apéritif en famille ou entre amis est toujours sympathique surtout s'il est gourmand ! Pour cette recette nous nous sommes aidés des délicieuses galettes de sarrasin de Mademoiselle Breizh, entreprise voisine morbihannaise. 

Rouleaux de galette au sarrasin, saumon fumé et fromage frais

Ingrédients

Pour une quinzaine de roulés 

  • 2 galettes de blé noir (selon la taille)
  • Garniture au choix : Saumon fumé – fromage frais – ciboulette

        Autres garnitures possibles : Jambon - fromage frais / Bacon - salade - fromage frais / Rillettes de la mer

                                         

Préparation 

1. Sur votre galette, étalez votre fromage frais, ajoutez-y une herbe fraîche finement ciselée (ciboulette, aneth, coriandre...)

2. Disposez les tranches de saumon fumé (ou jambon ou bacon).

3. Roulez la galette sur elle-même en prenant soin de bien la serrer pour qu'au découpage le roulé reste bien formé.

4. Coupez délicatement des roulés d'environ 1,5 cm. Les piquer avec un pic en bois pour un bon maintien.

5. Dégustez ! 

Préparation des roulés de galettes de sarrasin

Et voilà une recette apéritive simple à réaliser et à garnir selon vos goûts. Elle fera son petit effet lors de votre apéritif !

Découvrez également d'autres recettes salées à base de sarrasin comme le velouté de potimarron, graines de sarrasin grillées & gressin breton au romarin ou bien l'aumônière de sarrasin à la St-Jacques, beurre de clémentine & fondue de poireaux

Retrouvez les produits de Mademoiselle Breizh sur leur site internet.

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