Lors des fêtes de fin d'année ou à l'occasion d'une occasion spéciale, un petit apéritif en famille ou entre amis est toujours sympathique surtout s'il est gourmand ! Pour cette recette nous nous sommes aidés des délicieuses galettes de sarrasin de Mademoiselle Breizh, entreprise voisine morbihannaise.
Pour une quinzaine de roulés
Autres garnitures possibles : Jambon - fromage frais / Bacon - salade - fromage frais / Rillettes de la mer
1. Sur votre galette, étalez votre fromage frais, ajoutez-y une herbe fraîche finement ciselée (ciboulette, aneth, coriandre...)
2. Disposez les tranches de saumon fumé (ou jambon ou bacon).
3. Roulez la galette sur elle-même en prenant soin de bien la serrer pour qu'au découpage le roulé reste bien formé.
4. Coupez délicatement des roulés d'environ 1,5 cm. Les piquer avec un pic en bois pour un bon maintien.
5. Dégustez !
Et voilà une recette apéritive simple à réaliser et à garnir selon vos goûts. Elle fera son petit effet lors de votre apéritif !
Découvrez également d'autres recettes salées à base de sarrasin comme le velouté de potimarron, graines de sarrasin grillées & gressin breton au romarin ou bien l'aumônière de sarrasin à la St-Jacques, beurre de clémentine & fondue de poireaux.
Retrouvez les produits de Mademoiselle Breizh sur leur site internet.
Photos : ©Brin de Mer - tous droits réservés
check_circle