Pommes au four, caramel au sarrasin et chips de crêpes

Et voilà nous arrivons à la fin de notre menu de Noël ! La dernière recette est évidemment consacrée au dessert. Gourmand, fruité et croustillant il sera parfait pour finir sur une touche sucrée et festive !

Toujours en association avec le sarrasin, cette recette aura un bon goût de Bretagne ! Mademoiselle Breizh, en plus de faire des crêpes & galettes, nous chouchoute avec son caramel croustillant au sarrasin et ses chips de crêpes alors pourquoi s'en priver ! ;-)

Vous êtes prêts à vous régaler ?

pommes au four, caramel au sarrasin et chips de crêpes par Brin de mer

Ingrédients 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes (type golden)
  • 1 pot de caramel croustillant au sarrasin (si vous n'en avez pas, un caramel au beurre salé simple est également délicieux)
  • Des chips de crêpes

Caramel au sarrasin, Le croustillant

Préparation 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez, épluchez et enlevez le coeur des pommes à l'aide d'un vide pomme.
  3. Disposez dans un plat allant au four et cuire 35 min à 180°C.
  4. Brisez légèrement les chips de crêpes pour obtenir des "miettes".
  5. Présentation : Disposez votre pomme sur une assiette, ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de caramel croustillant en son coeur et sur la pomme. Parsemez les brisures de chips de crêpes sur la pomme. Pour les plus gourmands, accompagnez-la d'une boule de glace vanille !

Nous espérons que ces quatre dernières recettes vous auront mis l'eau à la bouche et qu'elles compléteront votre liste d'idées pour le menu de Noël ! En tout cas, chez Brin de Mer, nous nous sommes bien régalés à les préparer et à les goûter !! ;-)

Chips de crêpes sucrées et caramel au sarrasin

Retrouvez les produits de Mademoiselle Breizh sur leur site internet. 

Et si vous souhaitez en apprendre un peu plus sur les pommes, on vous explique tout sur le blog de Brin de Mer !

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Photos : ©Brin de Mer - tous droits réservés